Прайс на бани одноэтажные и с мансардой

БАНИ ОДНОЭТАЖНЫЕ И С МАНСАРДОЙ (ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА И КАРКАСНЫЕ)

Краткое описание бани с мансардой:

1. Стены из профилированного бруса на пакле (толщина 100 - 150 мм). Для каркасных бань стены с снаружи обшиты вагонкой, блокхаусом или сайдингом с двойным утеплением стены минеральной ватой (100 мм), пароизоляция пергамин.

2. Высота потолков 1 этажа 2,40 м, мансарды 2,30 м. Планировка бани (расположение окон, дверей, перегородок) на цену не влияет.

3. Потолок подшивается евровагонкой, утепляется минеральной ватой в два слоя (100 мм). Пароизоляция пергамин.

4. Мансарда отделана евровагонкой (ель или сосна), утеплена минеральной ватой в два слоя (100 мм), пароизоляция пергамин.

5. Полы двойные. Половая доска - 37 мм. В комнате отдыха полы утеплены минеральной ватой в два слоя (100 мм). Пароизоляция пергамин.

6. Парная отделана осиновой вагонкой по фольге, устанавливаются полки в двух уровнях. Комната отдыха и мойка отделываются хвойной евровагонкой (ель, сосна). В мойке установлен душ с поддоном 80х80 см, стена рядом с поддоном обшита белой ПВХ вагонкой.

О нашем сайте

Наш сайт предназначен для застройщика, собирающегося думать, решать и строить самостоятельно, готового взять на себя роль идеолога, архитектора, строителя, проектировщика, конструктора, технолога и, может быть, непосредственного рабочего одновременно. Такой застройщик, давно уже научившийся держать в руках молоток и уже понявший, что любые конструкции он сможет изготовить множеством совсем разных способов, уже вовсе не желает сковывать себя мелочными догмами книжных проектов и советами услужливых соседей.

Он хочет действовать не просто творчески, но и осознанно, разумно выбирая из тысяч возможных вариантов именно тот, который ему действительно нужен.

Сайт призван помочь ему в раздумьях - доводами, фактами, цифрами.

В основном бани имеют обычную конструкцию и возводятся традиционными способами. Однако для многих людей, особенно молодых, впервые приступающих к такого рода строительству, привычные приемы, не говоря уже о новых, неизвестны.

Схемы очистных сооружений

Схемы очистных сооруженийВ самом общем случае с садового или дачного участка (из дома или коттеджа) в канализационные системы поступают сточные воды из ванной (душевой, банной) комнаты, из кухни, из туалетов. Все эти сточные воды имеют разный состав, но все они включают две фазы: твёрдую разного гранулометрического состава (из туалета крупные, из кухонной мойки и посудомойки средние, из ванны и стиральной машины самые мелкие по размеру твёрдые включения - хлопья) и жидкую (в том числе и мутную эмульсию или дисперсию). Каждый вид и каждая фаза сточных вод может очищаться по своему, но на практике обычно все сточные воды объединяются с получением консолидированного стока единого, но порой очень сложного химического состава. Поскольку дачнику (в отличие от горожанина) приходится в конечном счёте самому принимать решение о способе утилизации сточных вод, то он должен руководствоваться требованиями СанПиН 2.1.7.573-96 «Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения» (даже в случае вывоза сточных вод).

 

Канализация для бани

КанализацияСколько воды мы льём на пол бани, ровно столько же воды надо удалить из бани. В простейшем случае вода утекает по наклонным глиняным или бетонным полам на улицу или протекает через щели дощатого пола на грунт, а затем по канаве или в грунте поступает в низины (овраги, реки). Это водоводный метод вывода сточных вод. Можно всю воду собрать в ёмкости (вёдра, сливные баки), вынести и вылить в канаву, на огород или на компостную кучу.

Горячий водопровод в автономной бане

Горячий водопровод в автономной банеВ автономной бане нет централизованного отопительного энергоносителя (силового электроснабжения, газа, пара, горячей воды), подаваемого из жилого дома или из инженерных сетей посёлка. В лучшем случае имеется слаботочная электропроводка для питания электронасоса 1 и для электроосвещения (рис. 199). Поэтому воду из скважины 1 электронасосом или из колодца 2 вручную подают в напорно-накопительный бак 3. Объём заполнения бака контролируют, поскольку после работы бани излишнюю воду приходится либо сливать, либо утилизировать на дачном участке. Это наиболее существенно при расположении бака внутри бани под потолком (зимний вариант).

Очистка воды

Очистка водыНапомним основные способы очистки добываемой воды (рис. 198). Во-первых, это возможные отстойники, где твёрдые частицы оседают на дно под действием силы тяжести. На очистных станциях применяют коагуляционные методы, основанные на эффектах объединения (слипания) частиц в крупные агрегаты, которые оседают значительно быстрее. В большинстве случаев в мутную воду добавляют сернокислый алюминий и небольшое количество гашёной извести. В результате реакции Ab(S04)3+3Ca(OH)2 -» 2Al(OH)3+3CaS04 в отстойнике 2 образуется коллоидный раствор А1(ОН)з, который коагулирует (укрупняется) с образованием геля (студня), захватывающего взвешенные в воде частицы (и даже бактерии) и увлекающего их затем на дно отстойника 3. Для лучшего отделения осадка можно использовать песчаный фильтр. Кстати такие песчаные фильтры малого размера (10-100 литров) сейчас широко используются в плавательных и бытовых бассейнах (в том числе банных) для очистки циркулирующей воды.

Футеровка и облицовка печей

Футеровка и облицовка печейЗащитить внутренние стенки топливников от чрезмерных тепловых нагрузок можно по-разному. Во-первых, их можно загородить изнутри экранами, поглощающими лучистые потоки. Если защитные экраны, нагревающиеся лучистым теплом , установлены снаружи топливника, то нагревают воздух в помещении. А если защитные экраны установлены внутри топливника, то нагревают дымовые газы (или специально подаваемый в зазор воздух). Во-вторых, стенки топливников можно облицевать изнутри низкотеплопроводным огнестойким материалом (обмуровать).

Особенности сжигания дров в печи

Сжигание дров в печи

Теория топочных процессов включает вопросы газодинамики струй и течений, кинетики химических реакций горения, теплообмена с поверхностями топки и каналов. Многочисленность факторов делает оптимизацию топок весьма сложной задачей даже для специалистов.

Настоящая книга не ставит задач по анализу и систематизации тех миллиардов различных конкретных конструкций печных устройств, которые были разработаны человечеством в ходе эволюции, тем более, что толковому печнику психологически и технически проще придумать сотню новых конструкций, чем довести одну-единственную. Мы остановимся только на одном, но самом главном, с нашей точки зрения, моменте: взаимосвязи процесса горения каждого индивидуального полена с процессами работы всей печи в целом.

Физико-химические свойства древесины

Физико-химические свойства древесины

Элементный химический состав абсолютно сухой древесины всех пород практически одинаков: углерод 49-50%, кислород 42-44%, водород 6-7%, азот 0,1-0,7%, неорганическая часть 0,1-2% (зола, состоящая из окислов калия, кальция, натрия, магния, кремния и т. п.). В абсолютно сухой древесине содержится 39-58% целлюлозы, 17-34% лигнина, 15-38% гемицеллюлозы и до нескольких процентов восков, смол, таннинов, жиров, эфирных масел.

Плотность древесного вещества (материала абсолютно сухих клеточных стенок) не зависит от породы и равна 1530 кг/м3. В то же время плотность абсолютно сухой древесины из-за наличия внутриклеточных пустот колеблется для разных пород в широких пределах от 100 кг/м3 (бальса) до 1300 кг/м3 (гваякум). Теплота сгорания абсолютно сухой древесины всех пород одинакова и составляет 4500 ккал/кг= 18800 кДж/кг=5,2 кВт-час/кг.

Структура древесины

Структура древесины

Древесина представляет собой очень неоднородное по своему составу и пространственной структуре образование. Располагаясь между корой и сердцевиной, древесина прирастает, утолщая ствол, из так называемого камбия - особой образовательной ткани, очень тонкой, не видимой глазом, располагаемой между древесиной и лубом (корой). В камбии путём деления клеток рождаются новые живые сильно удлинённые вдоль ствола клетки (прозенхимные, то есть волокноподобные) длиной в среднем 3,5 мм и толщиной 0,05 мм у сосны и длиной 1,2 мм и толщиной 0,02 мм у берёзы.

Эти клетки содержат (как и все клетки растений) внутри себя жидкую цитоплазму с ядрами, вакуолями, митохондриями, хлоропластами и т. д. (рис. 77). По мере нарастания новых внешних слоев клеток, клетки во внутренних слоях постепенно умирают из-за образования в их стенках за счёт химического действия ферментов громадного количества пор (перфораций) и тем самым превращаются в так называемые трахеиды - элементы вертикальных сквозных каналов, способных проводить через себя питательные водные растворы по стволу из корней в крону дерева.


Назад Вперед
Наверх
 

 
 
Яндекс.Метрика